Анализ качества молока

Качество молока, перерабатываемого на молочном заводе, зависит от качества молока, получаемого на фермах сельхозорганизаций. Молочные заводы не могут улучшить качество молока, даже при самой лучшей пастеризации. Если в молоке остался энзим, вырабатываемый микроорганизмами, то и в готовых молочных продуктах он будет разрушать белок, сахар и жиры. Поэтому в настоящее время перед производителями наряду с увеличением объемов производства молока стоит задача поставлять на молокоперерабатывающие заводы молоко только высокого качества.

Независимый анализ качества молока непосредственно на ферме

Комплексная оценка качества производимого молока непосредственно на ферме по следующим показателям:
  • содержание жира,
  • содержаниебелка,
  • СОМО,
  • плотность,
  • содержание лактозы,
  • кислотность,
  • содержание соматических клеток,
  • бактериальная обсемененность,
  • добавленная вода,
  • степень чистоты молока,
  • наличие остаточного количества антибиотиков;
- экспресс-анализ молока на содержание кетоновых тел и мочевины, выявление ранней стадии мастита у коров (по контрольным группам либо отдельным животным);